鈴鹿サーキットでは12日(木)より、F1日本GP開催期間中のレストランの予約受付を開始した。ドライバーをはじめ多くのF1関係者が利用することで人気のレストラン「SHUN」やビュッフェ形式で三重県産食材などが楽しめる「そら・たべよ」にて予約が可能となる。レストランや予約の詳細については以下の通り。
■エンターテイメントグリル&バー SHUN
(鈴鹿サーキット内S-PLAZA 2階)
三重県が誇る松阪牛を存分に味わえるグリルレストラン。F1ドライバーや世界のVIPが訪れることでも有名。
【予約可能日及び時間】
<ランチ>
10月11日(金)・12日(土)/12:00~14:00
10月13日(日)/(1)11:00~12:30 (2)11:30~13:00 (3)12:30~14:00
<ディナー>
10月10日(木)~13日(日)/17:00~19:30
【メニューと料金】
<ランチ>
・松阪ランチコース(松阪牛サーロインを味わう特別コース) 6,000円
・日本GPプレート(秋の味覚とシェフのオリジナル料理) 2,800円
・シェフのランチコース(メインは松阪牛ローストビーフもしくは真鯛のポワレ) 4,000円
・限定キッズプレート(松阪牛100%ハンバーグ) 2,000円
<ディナー>
・シェフのスペシャルコース(フレンチと和食がコラボした特別コース) 20,000円
・シェフのディナーコース(松阪牛ロースがメインのフルコース) 10,000円
・プレミアムディナーコース(松阪牛と黒アワビの三重一流食材) 15,000円
・松阪牛コース(松阪牛を味わうハーフコース) 8,000円
・SHUNキッズコース(お子様限定ハーフコース) 3,500円
■ナチュラルビュッフェ そら・たべよ
(鈴鹿サーキット内S-PLAZA 1階)
旬の素材をふんだんに使用した彩り豊かなビュッフェ。朝採れ新鮮野菜や地元の食材にこだわった約60種類のメニューが用意される。
【予約可能日及び時間】
<ランチ>
10月10日(木)~13日(日)/11:30~15:00
<ディナー>
10月10日(木)~13日(日)/(1)17:00~18:15 (2)17:30~18:45 (3)18:30~19:45 (4)19:00~20:15
※各日各回75分制。ラストオーダーは各回終了15分前。
【お薦めメニュー】
<ランチ>
海鮮中華茶碗蒸し上海蟹あんかけ、クリームサーモンサラダ巻き、イベリコ豚のハーブグリルフレッシュ三重県産キノコのバターソース、鈴鹿東海醸造の豆味噌シフォン、その他
<ディナー>
鈴鹿産花びら茸と鶏もものロースト、松茸・鱧・銀杏の秋の味覚蒸し、三重県産キノコと豚肉の伊勢海老香るXO醤炒め、伊勢茶のモンブラン、その他
【料金】
<ランチ>
大人(中学生以上)1,890円/小学生1,360円/幼児(3歳~未就学児)630円
<ディナー>
大人(中学生以上)2,940円/小学生1,890円/幼児(3歳~未就学児)630円
■F1特別レストラン「GRAND(ぐらん)そら・たべよ
(鈴鹿サーキット内S-PLAZA 1階)
黒毛和牛のローストビーフや伊勢志摩直送の新鮮魚介などを使用し贅を尽くした料理をビュッフェで楽しめるF1日本GP限定のレストラン。
【予約可能日及び時間】
<ディナー>
10月11日(金)~13日(日)/(1)21:00~22:15 (2)21:15~22:30
※各日各回75分制。ラストオーダーは各日22:00。
【お薦めメニュー】
<ディナー>
伊勢志摩直送のアワビ・鯛の握り寿司、伊勢海老の海鮮チリソース、黒毛和牛のローストビーフ、鈴鹿小麦と黄桃のブリュレオムレット、その他
【料金】
<ディナー>
大人(中学生以上)5,000円/小学生2,500円/幼児(3歳~未就学児)1,000円
※予約はいずれのレストランも特設ページ(http://www.suzukacircuit.jp/f1/restaurant/restaurant.html)、もしくは鈴鹿サーキット予約センター(059-378-5489)で受付中。電話は平日9:00~19:00/土日祝9:00~18:00。